義大利高架橋斷 人車高空墜至少35死 | 公視新聞網 PNN

義大利高架橋斷 人車高空墜至少35死

義大利北部14日發生高架橋斷裂意外,造成30多台車輛墜落45公尺地面,死亡人數已經攀升到35死,恐怕還會再增加。目前還有人失蹤,現場在入夜後仍持續搜救。

斷裂的橋面插入河中,另一端壓垮了民宅,事故發生在義大利北部港口城市熱那亞,時間為14日上午11點半左右。根據警方說法,是高架橋斷裂造成,超過30台車輛還有幾台大貨車墜落橋下45公尺,造成多人死傷。瓦礫堆和斷裂的橋墩結構,使得救援難度大增。

義大利消防發言人卡利表示,「我們沒有精準的失蹤人數,只能從受困車輛來估計(要救多少人)。」
 
附近居民意外捕捉到事發瞬間,當下人都嚇壞了,大霧中,約50公尺高的支撐塔架和部分橋段突然崩塌。直升機的空拍鏡頭上沾滿雨水,因為事發當時正下著暴雨,大雨沖刷第一時間被懷疑是造成倒塌的原因。另外,有目擊民眾表示看到高架橋被閃電擊中;不過,結構工程師研判這並非主因。

這座高架橋啟用至今已有51年歷史,雖然兩年前才經過整修,強化工程也還在持續,但安全也引發質疑。義大利總理總理孔蒂前往勘災表示,司法當局朝「結構瑕疵」方向進行調查,承諾會究責到底,「這起不只是熱那亞或當地的悲劇,也對義大利全國造成嚴重創傷。」

現場出動搜救犬協助救災,目前還有人失蹤,救援任務入夜後仍在持續。


 

相關新聞

留言區