廣東暴雨 雲南山洪暴發1傷1死 | 公視新聞網 PNN

廣東暴雨 雲南山洪暴發1傷1死

摩羯颱風在通過日本沖繩後,預計今晚,將從中國浙江沿海登陸,當地是嚴陣以待。不過,在颱風來襲前,廣東和雲南等地區,這幾天都下起強降雨,許多街道嚴重淹水,交通大打結,而在雲南,則發生山洪暴發,造成一人受傷、一人失蹤。

街道被大水給淹沒,看不見馬路,許多汽、機車,都泡在水中,中國廣東地區受到強降雨影響,出現嚴重淹水,而水流更衝進了商店和飯店,導致業者完全做不了生意。飯店員工說,「電梯裡面都進到水,現在是停業狀態啊。」

不只店家遭秧,水患也造成交通大打結,行人和車輛寸步難行,而珠海機場發生積水,許多航班出現延誤或取消,將近一萬名旅客受到影響。另外,雲南也遭到大雨襲擊,引發山洪暴發,有一對母女到河邊取水時,被捲入,一人獲救,一人失蹤;而在大理則發生土石流,有民宅外牆整個倒塌,有八輛汽車被壓毀,所幸沒有造成人員傷亡。

民眾表示,「我那時在五樓,感覺像是發生地震 一直搖啊!」大雨在中國釀災,緊接著,又有摩羯颱風,要來襲,將從浙江登陸後北上,由於剛好碰到天文大潮,上海、江蘇等地,將出現大暴雨,中國的防汛指揮部,已經啟動4 級應變機制,加強防颱準備。

 

相關新聞

留言區