印度南部喀拉拉邦暴雨肆虐 已34死

由於夏季雨量過多,印度幾個省分,都紛紛傳出洪水災情。印度南方喀拉拉邦總共有14區域,受連日暴雨侵襲,造成34人罹難,數人失蹤。

水淹大腿,災民還是得繼續前進,由於大水來得很急,有些人連文件都來不及拿,就得趕緊逃命。

瓦亞納德縣災民說:「那邊大概有三百間房屋淹水。我們逃得很急,衣物文件、財產證明、身分證、護照等,全都還在屋內。我們連一張紙都來不及拿,小孩的書本和制服也都在屋內

喀拉拉邦有14區域、三萬多人被迫疏散。四個低窪區的洪水災情尤其嚴重,已有超過30人死亡,還有數人失蹤。官方派出救災部隊和軍隊進行全天候救援,陸續協助一萬五千多名災民疏散到臨時避難所。

其中受災村裝的村委沙司馬特說:「超過一千二百名男女、老中青幼全都在此避難。三天來,他們全都在這。很多人和團體組織都來幫我們。」

雖然每年六月到九月的季節雨對於印度的農耕相當重要,但是過多的雨量已經造成喀拉拉邦一千多公頃農作物毀損。今年印度的豪大雨,數以萬計的印度民眾失去財產,有些人也丟了性命。據外電報導,雖然雨量過多,但是印度的基礎建設,排水溝堵塞,以及快速的城市擴建,都是導致洪水災情更為嚴重的原因。