印尼龍目島強震 12位台灣遊客平安

昨晚印尼龍目島北海岸外,發生規模7的強烈地震,觀光局表示,目前有5組共12位台灣遊客在當地旅遊,都是自由行,目前人員都平安。

一陣天搖地動,四周塵土飛揚,不少建築物也發生嚴重倒塌,印尼著名觀光景點龍目島週日晚間又發生規模7的強震。目前得知當地至少82人死亡,另有數百人受傷,上千人從住宅、旅館、餐廳逃離並遭強制疏散。經觀光局清查,台灣有5組共12位自由行旅客在當地旅遊,目前人員均安都已聯絡上,泗水台北經濟貿易辦事處也已經出發前往當地。

泗水台北經貿辦事處三等祕書林以奇表示,「我們已經取得大部分國人的聯繫方式,我們也都有保持聯絡,我們到那邊的時候,會安排他們安頓跟改機票,讓他們趕快離開本島。」

旅行社業者表示,龍目島當地以原始景觀著稱,但由於商業開發較不完整,便利性不足,因此目前龍目島都是以個人自由行居多,團客接受度較低。

旅行社業者林承曄表示,「以旅行社來講他都不會住那邊(龍目島),因為那飯店住宿條件比較差一點。」業者林承曄指出,龍目島遊客主要散客為多數,入住體驗當地生活。泗水辦事處強調,由於目前當地電力供給、通訊不穩,會協助旅客離開龍目島,確保人員平安。

 

全台敬老金大調查

相關新聞