印尼龍目島規模7.0地震 已知82死上百傷

印尼龍目島昨天又發生規模7.0地震,目前有至少82人死亡,上百人受傷,傷亡人數還在持續增加。根據駐泗水台北經貿辦事處表示,有兩組台灣旅客因地震受困當地,今天將派員前往接應協助。

地震發生在當地時間晚間7時40分,建築物倒塌死傷慘重。因為停電,龍目島村民透過手機向外求救。龍目島桑巴倫區高地村民透過影片呼籲:「請各位幫忙,我們現在需要食物、水、藥物。很多人受傷,有些已經死了,但我們不知有多少人。看到這影片的人 請分享出去,也許有人可以幫我們。」

一名龍目島居民說:「強震來時我正在看電視,電燈搖晃 ,他人喊快往外跑,我在黑暗中跑到外面,因為當時停電了。」

印尼氣象氣候暨地球物理局表示,震央位於龍目島北部外海27公里處,震源深度為地底15公里。當局隨後發布海嘯預警,呼籲民眾往高處避難,目前已經解除警報。震後至今又發生20多起餘震,嚇得居民在戶外搭帳棚過夜。
 
駐泗水台北經貿辦事處表示,有兩組台灣旅客因為地震受困當地,今天將派員前往接應協助。
 
龍目島7月29日才發生規模6.4強震,造成17人死亡、330多人受傷。

相關新聞