印尼龍目島6.4強震 已釀10死

印尼渡假勝地「龍目島」,今天發生規模6.4的強震,地震深度大約7公里,有許多棟房屋發生倒塌,已經造成10人死亡,數十人受傷,而外交部表示,截至目前,並沒有傳出有台灣人傷亡。

瓦礫四處散落,走進屋內看,天花板也掉落下,印尼的渡假勝地「龍目島」,在29號清晨6點多,發生規模6.4強震,根據美國地質調查局測得數據,深度大約只有7公里,地震威力強大,造成當地許多棟房屋倒塌,還有不少民眾受傷。

躺在車上的民眾滿身是血,一旁的人,幫忙止血後,準備要將傷者送醫,這場地震,已經至少造成10人死亡,數十人受傷,在主震發生後,當地依舊餘震不斷,距離龍目島不遠的峇里島,也都感受到搖晃,而龍目島上的林賈尼火山國家公園,也傳出有土石滑落狀況,已經暫時封鎖登山道路。

強震過後,許多民眾跑出屋外後,都不敢再待在室內,由於這次屬於極淺層地震,感受震度強,印尼政府的救援單位,仍在持續搜救,了解是否還有民眾受困。


 

相關新聞