俄國直升機墜毀 機上18人全數罹難

俄羅斯驚傳空難事故,一架「米-8」載客直升機,起飛不久,隨即在西伯利亞地區墜毀,機上乘客加上機組人員,18個人全數罹難。

滿地直升機殘骸,俄羅斯烏塔航空公司,一架「米-8」直升機,當地時間四號週六凌晨,在西伯利亞北部城市、伊加爾卡,起飛後不久墜毀,救難人員已前往現場進行搜救工作,不過並無任何生還者,機上18人全數罹難。

俄羅斯調查委員會發言人佩欽科表示,「已成立了一個工作小組進一步追查墜機原因,至於是否涉及刑事案件,這次調查會考慮所有的可能性,包括駕駛人為疏失。」

墜機直升機,在俄羅斯、克拉斯諾亞爾斯克邊境區起飛,預定前往一處油井,但起飛後只飛行了2公里,就失事墜毀。不過,當地緊急救援部門描述,事故發生時,這架直升機起飛後,就撞上了另一架運貨直升機的懸掛貨品,才失控墜機。

克拉斯諾亞爾斯克緊急救援部門代表莫特蘭克表示,「在當地時間9點48分,一架直升機在伊加爾卡市北部180公里處墜毀,至於墜機原因可能是飛機碰觸到另一架直升機外部懸吊貨品。」

而在巴基斯坦,也發生一起重大的交通意外事故。巴士車身扭曲變形、車頂凹陷,不少乘客卡在車內動彈不得,現場的救難人員,試圖將傷患救出。根據當地媒體報導,死傷會這麼慘重,是因為一輛運油車與巴士對撞導致,造成至少14人死亡,超過30人受傷。警方正調查事故原因,是否超速引起的交通事故。 



 

相關新聞