阿根廷無手理髮師 髮藝獲顧客肯定 | 公視新聞網 PNN

阿根廷無手理髮師 髮藝獲顧客肯定

阿根廷有一位特別的髮型設計師,他沒雙手,卻有厲害的剪髮技術。

在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的一家理髮店中,靜靜的氛圍傳出電剪聲音,仔細一看,一位雙手沒有手掌的髮型設計師正在為客人理髮,客人的表情顯得輕鬆。這位髮型設計師現年21歲,出生時就沒有手掌和前臂,他是如何開始剪髮的?

赫瑞迪亞說:「有天,我就很好奇,開始用朋友和哥哥的頭髮練習,我滿喜歡的,然後每次剪得越來越好。」

他跟隨兄長腳步從事髮藝工作,但並非一路順暢,有些人帶著狐疑和異樣眼光,不敢讓他剪髮。

赫瑞迪亞說:「有些客人看我這模樣,不是很想讓我剪他們頭髮,不過當他們看到成果,他們覺得無話可說,真的。」

沒雙手,但他相信人的潛力是無限的,只是一般人都會設限自己,畏懼挑戰。他雖然沒手掌,但他喜歡接受客戶的要求,剪、燙、染、修全都可以。

赫瑞迪亞說:「我們設限自己和想達成的目標,你一定要去試,別讓他人言語影響你。」

平凡的理髮店中,卻有一位不平凡的髮型設計師,他靠著自己的力量生活,未來還準備參加髮藝比賽。

相關新聞