鬥毆事件餘波?菲律賓男籃退出亞運

1532671675b.jpg
 
雅加達巨港亞運只剩22天就要開幕,不過菲律賓籃協卻發出新聞稿,表示將主動退出亞運男籃的賽事;雖然先前在世界盃打架事件,禁賽的10名球員,都可以參加亞運,但菲律賓籃協仍然決定退出,也沒有清楚解釋原因。

這個月2號的世界盃男籃錦標賽亞洲區資格賽,菲律賓跟澳洲爆發嚴重肢體衝突,國際籃總分別向兩隊處以禁賽和罰款;菲律賓一共有10名球員遭到禁賽處分,但這並不影響他們參加雅加達巨港亞運。不過菲律賓籃協卻在官網發出聲明指出,國家隊因為許多因素,決定退出今年亞運賽事;因為在這個時間點參賽並不適當,所以會重整國家隊,並且將針對先前鬥毆事件,向國際籃總紀律委員會上訴。

菲律賓籃協主席潘立里歐表示,「顯然地,這個懲處很傷,遭到國際籃總禁賽10人,還有巨額罰款,但概括來說還算公平。」

澳洲同樣有3名球員遭到禁賽,但菲律賓被禁賽的球員卻多出好幾倍,戰力大受打擊,臨時退出亞運,也讓人不禁想到,是否就是另一種抗議方式。

其實這份聲明發布的前一刻,才傳出目前效力美國職籃NBA,騎士隊的後衛克拉克森(Jordan Clarkson),被放進亞運的18人名單,菲律賓籃協希望能爭取他在亞運出賽。甚至有中國媒體報導,今年中國男籃最大的敵人,就是菲律賓,沒想到最後他們選擇退賽。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查