菲男籃反悔 下月重回亞運

1533622535u.jpg
 
原本揚言不參加亞運的菲律賓男籃,5號又回心轉意宣布將參賽,理由是「不能辜負球迷」。

菲律賓籃球協會在官網上發布聲明,全隊將開始備戰下週將要登場的雅加達巨港亞運,並表示,這將是最終確定版;籃協表示,男籃原本宣布退出亞運,如今反悔,是因為總統杜特蒂的特別助理克里斯多夫吳,同時也是超級大球迷,要求協會重新考慮。

1533625588l.jpg

上個月2號,菲律賓跟澳洲在世界盃男籃亞洲區資格賽群體鬥毆。兩隊共13名球員、兩位菲律賓教練遭禁賽,但不影響亞運的參賽資格,之後菲律賓籃協宣布退出亞運,但很快又改口將派職業隊參賽,被認為是表達對遭懲處的抗議。
 
籃球在菲律賓是主流運動,實力在國際上也頗受肯定,本屆亞運,菲律賓男籃是大會15支隊伍中的第七種子,小組賽與伊朗、敘利亞跟阿拉伯聯合大公國同列B組,而退賽決定一宣布,球迷無法接受,開始有要求籃協慎重考慮的聲音出現,專業球評也精算,實力僅次於中國、南韓的菲律賓如果真的不打了,勁敵立刻少一國。

現在菲律賓確定不缺席亞運,全隊目前14人全力備戰,出發前將宣布12人名單,菲律賓首戰將於開幕前兩天也就是16號,對上阿拉伯聯合大公國。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查