《浮華世代》紀錄片 揭露名流奢華百態 | 公視新聞網 PNN

《浮華世代》紀錄片 揭露名流奢華百態

美國超級富豪,生活方式是如何呢,來看美國得過艾美獎的女性攝影師兼導演--勞倫葛林菲爾德所執導的《浮華世代》紀錄片,就可以看盡追逐金錢與美貌的扭曲美國夢。

「我會擁有跟這個房間一樣多的錢,33磅的黃金與鑽石,來自世界級超級巨星,我愛死錢了,來找我吧!」由美國艾美獎得獎電影攝影師勞倫葛林菲爾德所執導的浮華世代一片,看盡追逐美國夢的人生百態,

《浮華世代》導演勞倫葛林菲爾德表示,「一開始都是從追求金錢與財富開始的,接著我明白還有其他東西,美貌、性愛、年輕和名聲。」

葛林菲爾德過去25年來,為無數名流巨富和明星,拍攝照片和影片,發現上流社會不僅奢華無度,一擲千金 ,而且貪婪成性。紀錄片強調,「我注意到不管人們擁有多少,他們要的更多。」

不過葛林菲爾德想要揭露的不是關於那1%的富豪,而是這些有錢人所帶來的影響力

導演勞倫葛林菲爾德表示,「其中我對美國夢深感驚嘆的事情之一是,過去我們會去跟鄰居比較,同住這條街上的那個傢伙,開的車比你的好一點,或者住的房子好一點,但現在我們花很多時間去看電視明星,然後跟他們比較。」

葛林菲爾德說透過媒體傳播,名流名媛動見觀瞻,像是豐臀金--金卡戴珊主持的實境秀,以炫富誇張的內容取勝,無形中就在引導觀眾向他們看齊。浮華世代紀錄片提到,「如果你認為金錢可以為你買到一切,你絕不會有錢。」

儘管片中許多人最後都會說,金錢不會帶來快樂,愛才是人們最需要的,葛林菲爾德不忘提醒世人,貪婪的美國夢已經悄悄扭曲美國的文化與價值。


 

相關新聞

留言區