威爾斯動保人士抗議黑心養殖場 | 公視新聞網 PNN

威爾斯動保人士抗議黑心養殖場

有不少民眾選擇在寵物店購買毛小孩,但是有些來自繁殖場的貓狗,卻可能受到一出生就關在狹窄籠子裡,或者被迫跟母親分開等等不人道的待遇。英國有一隻叫做露西的母狗,在受虐五年之後才被救出,現在成為動保團體,反對黑心繁殖場的代言人。

梅子布丁露出可愛的笑容,乖乖讓主人拍照上傳Instagram。這幾隻打扮得美美的寵物狗,其實都曾有段不堪的被虐史。
 
1532488894w.jpg
 
跟照片中的露西一樣,牠們都來自狗狗繁殖場。2013年露西被救出前,在農場被當作搖錢樹不斷繁殖生小狗,時間長達五年,被救出時四肢皮毛發紅潰爛,身上傷痕累累,明顯遭到虐待。新主人Lisa收養牠後,在臉書為牠架設專屬網頁,紀錄牠復原狀況,從此露西成了反對黑心繁殖場的象徵。
 
2016年12月露西去世, 動保人士便以露西為名,推動禁止小狗經第三方經銷和寵物店出售的立法。今年七月,動保人士帶著少數已經搶救出來的狗狗,來到威爾斯政府大樓前示威,

動保人士獸醫亞伯拉罕說:「繁殖用的狗狗是被遺忘的狗狗,繁殖用的狗狗是看不見的狗狗。牠們被藏在公眾看不見之處,牠們罹患乳癌、子宮感染疾病。牠們無法生育時就被摧毀。」

威爾斯議會議員摩根說:「如果我們禁止第三方經銷狗狗,我們就可以解決小狗以及牠們的母親遭受殘酷待遇的問題。我認為這是條漫漫長路。」

不只英國有黑心狗狗繁殖場,美國賓州這處農場,也被發現小狗被關在髒亂狹小的籠子裡,被迫跟母親分開,飼養環境疾病叢生。美國加州去年已經立法,明年1月1號開始,寵物店將禁止出售來自人工繁殖場的狗、貓以及免子等,只有來自收容所的動物除外,違者將罰款500美元,約15000台幣,希望達到嚇阻作用。英國宣揚動保理念的露西法令,目前也正積極透過聯署,希望早日通過立法,杜絕黑心狗狗繁殖場,禁止寵物店販售狗狗,最終建立以領養代替販售的制度。
 

相關新聞

留言區