「委屈不能求全」 林為洲參選新竹縣長

不滿國民黨中央改變全民調提名方式,立委林為洲今天決定參選到底。對此,國民黨副主席曾永權和郝龍斌,都希望他以大局為重,團結才能爭取勝選。

國民黨上午舉行活動,為台北市長參選人丁守中造勢,台北市議員都到場,展現團結氣勢,不過,卻傳出先前爭取代表國民黨、參選新竹縣長的立委林為洲,將脫黨參選?林為洲直到上午11點,接受媒體訪問,證實此事,強調前一陣子委曲求全,結果委屈並沒有代價,國民黨要在新竹縣勝選、參選制度要修補,卻看不到任何改變,因此參選到底。

國民黨立委林為洲表示,「委屈如果無法求全,求什麼全呢?要求國民黨勝選,但是看起來,我如果退選,國民黨反而不容易當選。」
 
對於林為洲高調宣布參選,國民黨副主席曾永權向他喊話,希望他以大局為重;郝龍斌則呼籲,國民黨只有團結,才能爭取勝選。國民黨副主席曾永權說,「我要呼籲我們新竹縣,所有的黨員同志以大局為重,不要造成親痛仇快。」

國民黨副主席郝龍斌表示,「國民黨一定要團結,我們積極爭取勝選。現在大環境對我們有利,我相信只要我們團結,我們有信心可以爭取勝選。」

對於傳出,年底大選,藍營如果無法突破上次「一都勝」的慘況,黨主席吳敦義將面對黨內逼宮?曾永權和郝龍斌都不做回應。
 

相關新聞