男童省餐費 買飲料送打火弟兄

新北市中和一間鐵皮工廠火燒,消防員頂著高溫滅火,一名小弟弟突然推著飲料,送給正在休息的消防員,讓打火兄弟很感心,後來,消防局透過協尋,找到這位弟弟向他道謝。

鐵皮屋火勢猛烈,消防人員不斷灑水滅火,穿著厚重的配備,執勤超過5個小多時,在執務輪替,有消防員累到癱坐在一旁休息時,突然有一位小弟弟推著飲料,害羞地將飲料分送給消防員,幫他們解渴,這樣的景象,也被感動的消防員,拍了下來。

陳小弟弟說,「我跟他(消防員)講話的時候,他都會一直喘、一直喘,都快講不出來話,就直接過去問他說,你要不要喝一瓶飲料。」

消防局透過照片協尋,找到陳小弟弟,他說當時看到消防員很辛苦,就捨棄吃午餐,用省下來的120元零用錢,和便利商店的姐姐,合買了一箱飲料,而且他還說,未來也想要當個消防員。

陳小弟弟母親表示:「我覺得很光榮,我覺得真的是一個小小的舉動,大家都做得到。」

新北消防局國光分隊長陳文傑說:「我們同仁昨天晚上回去都覺得很感動,也儘量想可以有什麼方式回饋給小朋友跟那位姐姐。」

只是畢竟在打火現場,難免引起安全疑慮,消防隊強調,小弟弟是在封鎖線外的安全範圍,也沒有影響救災,而這發送冷飲的動作,讓隊員們感到溫暖,暫時忘了疲累。

相關新聞