雲林早療日托 今15遲緩兒而畢業 | 公視新聞網 PNN

雲林早療日托 今15遲緩兒而畢業

雲林縣在斗六、西螺、口湖和台西四鄉鎮,設置4所早期療育日間托育中心,今天舉辦聯合畢業典禮即將邁入國小,許多家長看到寶貝成長紛紛落淚,特別感謝老師團隊的照顧。

今年7歲的小妃,剛出生不到滿月就昏迷,被醫生判斷是罕見疾病,從小就開始過著復健日子,雖然現在還無法自行走路,但看到小妃的進步爸媽都很感動。小妃媽媽程珮綺說,「一直到兩歲可以到早療日托這邊來上學,她從完全從人都認不得來這邊,到現在她可以認得我們,又可以稍微聽得懂我們在說話。」

為了要提供遲緩兒童和身心障礙兒童,能有教育訓練和復健課程,雲林縣在斗六、西螺、口湖和台西四鄉鎮,設置4所早療日間托育中心,目前收托106位學童,18號上午舉辦畢業典禮,今年有15位畢業生,能順利進入國小就讀。

雲林縣長李進勇指出,「很多老師他們辛苦教導,能夠讓我們這些小孩子進入正常學習的體系裡面去,他們的付出,我們是充滿感恩的心情。」

李進勇表示,雖然這些小孩起步比其他小朋友還慢,也順利拿到人生第一張畢業證書,都是證明慢飛天使努力、堅持的成果,他也呼籲縣內家長若發現家中有發展遲緩小孩,都能及早進入早療的服務體系學習。

 

相關新聞

留言區