台南嘉藥宿舍床位數私校之冠 | 公視新聞網 PNN

台南嘉藥宿舍床位數私校之冠

不少大學因提供床位數量有限,也引起外界批評,不過台南嘉南藥理大學,宿舍建很多間,提供今近五千床位,私立大學之冠。

走進嘉藥宿舍裡面,明亮的燈光、乾淨的環境,讓大一新生進來就覺得很舒服,而這棟也是嘉藥的第11棟宿舍,不只收費比外面便宜,四人房一人只要9000元,生活機能也便利。

近來大專院校宿舍成為社會關注議題,不少大學提供的床位不足而引發外界批評,根據高教工會資料顯示,全台大專宿舍充足率僅約五成五,總共缺26萬7000多張床位。
 
不過嘉藥卻很不一樣,嘉藥建校於民國55年,招收第一屆學生時,便在學校中規劃學生宿舍,方便遠道學生安心就讀,幾年來校方累計建12棟宿舍,提供4992床位,也提供學生能有更多選擇。

嘉藥表示,學校約有1萬5千位學生,扣掉不住宿、以及不需要住宿的學生,約剩5000位需要住宿,學校也盡量滿足學生需求,在這個大專院校普遍缺乏床位的年代,嘉藥的做法深獲學生與家長的好評。

相關新聞

留言區