FBI探員情人 赴眾院私下作證 | 公視新聞網 PNN

FBI探員情人 赴眾院私下作證

1531643997i.jpg
美國聯邦調查局(FBI)前律師佩吉今天赴國會私下作證,針對2016年美國總統大選競選期間,她和FBI探員情人批評當時共和黨候選人川普的簡訊內容,與國會議員進行討論。
 
共和黨人指控佩吉(Lisa Page)和探員史卓克(Peter Strzok)在調查前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)和後來當選總統的川普時,對川普抱持很深的偏見。 
 
 國會數月以來試圖要她前往國會作證,她本週並抗拒要她公開作證的傳票,後來才和聯邦眾議院司法委員會達成協議,同意私下作證。佩吉因和史卓克交往,而被川普稱為「FBI戀人」。 
 
 佩吉今天下午快速走過記者身旁,進入眾院大樓會議室,不接受記者提問。 共和黨國會議員堅稱她和史卓克的政治觀點,妨礙他們的判斷力,進而影響FBI的調查。眾院司法委員會主席顧雷特(Bob Goodlatte)在宣布這項安排時說:「早就該做成這項決定了。」 
 
 佩吉出席眾議院司法委員會,以及監督暨政府改革委員會(House Oversight and Government Reform Committee)的聯席會,這項約詢料將歷時數小時。 顧雷特說,16日將繼續這項約詢。顧雷特還說:「佩吉是我們調查的重要證人,我們必須聽她回答她在司法部和聯調局的特定決定中扮演何種角色。」

相關新聞

留言區