未成年少年淪車手 最小10歲、最大15歲 | 公視新聞網 PNN

未成年少年淪車手 最小10歲、最大15歲

暑假期間,家長真的要多留意孩子的行為。台中市警方在一家便利超商,查獲三名未成年車手,正在進行詐欺款項的提領,其中年紀最小的只有10歲,最大的也只有15歲。

三名少年被員警帶出便利商店盤查,警方在執行巡邏任務時,發現三人神色緊張,詢問後果然在身上起出多張提款卡和存褶。

大甲分局偵查隊長凃良模說,「都是同伴,平常都在一起遊玩啦,才透過這個通訊軟體加入這個詐欺集團來從事詐欺工作。」

這三名車手,年紀最小的只有10歲,年紀最大的15歲,向上追查發現,他們都是透過同校同學吳姓少女介紹,加入詐騙集團,在超商內等待上手指示提領贓款,第一次犯案就被抓。

凃良模回應,「第一次來擔任這個車手勤務就被我們警方查獲了,對這個法令 ,沒什麼法令概念。」

警方調查,吳姓少女6月底時,以出門領錢,1天內4人可均分新台幣1萬元作引誘,被逮後才知道當車手的嚴重性,熟識這群少年的鄰居指出,這些少年的家長缺乏關心,讓孩子犯下大錯。

鄰居回應,「要管啦,10歲而已,幫幫忙。最好都是父母親要管你放給阿嬤管不行啊。」

警方在少年身上查獲贓款1235元、提款卡3張、存摺3本與手機4支等,全案移送台灣台中地方法院少年法庭偵辦,訊後責付家長,也持續追查幕後主使者,要遏阻犯罪集團利用未成年少年擔任車手的現象。
 

相關新聞

留言區