8旬嬤遭詐騙 警逮17歲車手 | 公視新聞網 PNN

8旬嬤遭詐騙 警逮17歲車手

台南一名阿嬤,曾被詐騙集團騙一次後,第二次求助警方,警方連日埋伏,昨天抓到17歲的車手,車手聲稱朋友騙他說這個工作可以月入10萬,他才加入,訊後警方將少年移送少年法庭,也呼籲暑假期間家長多注意小孩的交友狀況,以防誤入陷阱。

80歲的蔡姓阿嬤,慌慌張張跑進派出所裡面報案,因為先前她已被騙過一次,損失20幾萬元,車手食髓知味再找上門,車手利用電信門號被冒用名義要詐騙她,警方於是跟阿嬤配合,順利逮捕簡姓車手到案,現場更查扣簡男身上3000元現金與犯案用手機等證物。

經過警方調查,車手為17歲的簡姓少年,他聲稱休學中,在餐廳打工賺生活費,但後來是朋友介紹下轉行,朋友騙他這個工作可以月入10萬,他才加入詐騙集團擔任車手。

台南市警華平派出所長陳榮吉表示,「派員在那個附近(交易地點)埋伏,當場將這個車手逮捕到案。經了解,那少年目前是高中休學當中,那是因為誤信朋友的介紹,才會當這個車手。」

警方訊後依舊將簡姓少年移送少年法庭,也呼籲目前正值暑假期間,家長應多注意小孩交友狀況,而青少年打工也勿貪圖高鐘點費,或類似去ATM提領現金或轉帳的工作,很有可能誤入詐騙集團的陷阱,得不償失。
 

相關新聞

留言區