田中森林步道 民眾遭鹿攻擊肋骨斷

彰化縣有名的「森林步道」,每天都有不少人去爬山,不過上周有民眾遇到野生水鹿,還被攻擊,造成肋骨斷裂、頭頂受傷,彰化縣動防所建議民眾若遇到水鹿,還是要立即離開。

掀開上衣,可以清楚看到民眾葉先生的上半身不管前面還是後面,都有明顯的紅腫傷痕,這是遭到水鹿攻擊所留下,不但肋骨斷了2根,頭部也受傷一共縫了4針,現在想起來還心有餘悸,受傷民眾葉先生表示,「措手不及你是能怎樣,就抵擋也抵擋不了,我在估計啦,應該有300公斤以上的(重量)。」

葉先生說,上週三下午他跟往常一樣,前往田中森林步道爬山,但回程距離終點約500公尺處,看到一大一小兩隻水鹿,大水鹿突然衝過來撞倒他,接著用腳猛踩身體,一共攻擊了三次,最後葉先生是鑽過欄杆才逃過水鹿的攻擊,不過這時頭部已經鮮血直流。

彰化縣動防所長董孟治表示,「水鹿在那邊出沒的情形,這一次算起來應該已經第2次了,推估應該是變成是一個野生的族群這樣子,看到就儘量遠離牠啦!不要想說因為鹿很可愛想要去碰觸牠,因為牠本來就是比較敏感的動物。」

彰化縣動防所表示,多年前曾有人工飼養的水鹿脫逃,後來把八卦山脈當作棲地繁殖,族群數目不詳,田中地區包括這次,已經是第二次有民眾遇到水鹿,建議民眾若遇到水鹿,還是要立即閃避,避免遭到攻擊。


1531025627y.jpg
 

相關新聞

最多人閱讀

留言區