AIT處長梅健華將離任返美

AIT處長梅健華即將離任回美國,今天舉行記者會暢談自己在台灣這三年的感想,他認為,台灣民眾很熱情,以後回美國也會繼續為台灣加油,由於之前曾開玩笑說,對台大校長職缺有興趣,澄清是玩笑話。

美國在台協會處長梅健華說,「我只不過是要回華府而已,並不是要入土為安。」

幽默跟大家道別,美國在台協會處長梅健華,任期結束即將返回美國華府,離任記者會上感謝這三年,一起在台灣生活共事的家人同事,認為台灣人民很溫暖,一定會非常想念,至於卸任後的工作,是否真的有考慮擔任台大校長,梅健華趕緊澄清,只是玩笑話。

梅健華說,「有些媒體之前報導我或許考慮找份工作在台大,不過我想你們都知道,我只是在說笑,我根本不夠資格去擔任這職務。」

梅健華也表示,任內想完成的目標,就是讓台灣人民知道,美國就是台灣最好的朋友,AIT新館落成就是美台友誼的具體象徵,由於之前傳出美國將派陸戰隊進駐AIT維安,是否意味台美關係將有不一樣進展,梅健華重申政策沒有改變,更指跟台灣自己做一個政治上面的一場表態是兩碼子的事。

接下來AIT的新任處長將由酈英傑擔任,梅健華表示兩人是老朋友,對他相當有信心,未來AIT一定會做得更好,最後梅健華笑說,自己吃了太多台灣美食胖了不少,以後回到美國還是會持續為台灣加油。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查