泰足球隊員洞穴探險失蹤一週 仍無音訊

泰國一支青少年足球隊成員加上助理教練共13人,23號前往清萊省的知名洞穴探險就此人間蒸發,至今已經滿一星期。泰國當局30號再動員多個政府單位,投入搜救行動,並在洞口外舉行醫療演習,期盼能有好消息出現。

30號一早,搜救人員再次回到泰國北部清萊省美塞縣的拷龍穴,投入13名足球隊員跟教練的搜救行動。泰國英文媒體The Nation報導,泰國政府30號又動員包括森林,災難,邊境巡邏警力,以及50名國家公園人力,為了不浪費任何寶貴時間,待命的醫療團隊也在洞口外進行模擬演習,一旦出現好消息救出生還者,就能立即送醫。

泰國一支年紀約在11到16歲的足球隊員共12人,23號在25歲的助理教練帶領下,前往國家公園裡的拷龍穴探險,但一行人就此人間蒸發,只留下丟在洞穴入口的單車跟球鞋。包括英國洞穴探險家,美軍,泰國皇家海豹部隊,加上中國,緬甸等救援團隊,過去一個星期已投入將近1000名人力,但當地正逢雨季,大雨導致洞穴不斷積水,嚴重阻礙搜救行動,救援人員用大型抽水設備試圖盡量將積水抽乾,也透過搜救人員配戴的攝影機,掌握洞穴內的情況。

泰國警方29號開始把20個求生包從山邊鑿開的井送入洞穴,求生包裡裝有水,食物,藥物跟手電筒,警方還留下字條,寫下如何透過求生包脫困的方法,泰國總理帕拉育29號也親自前往救援現場,泰國總理帕拉育說,「這起意外讓我們得到教訓,但也讓我們強化了救援能力,因為我們從未面臨過這種情況。」

清萊省當地的宗教團體,30號在洞穴口外進行祈福儀式,祈求神明讓這13人早日平安脫困,重見天日與家人團聚。
 

相關新聞