回鍋選台南市長? 蘇煥智稱月底決定 | 公視新聞網 PNN

回鍋選台南市長? 蘇煥智稱月底決定

宣布退出民進黨、參選台北市長的前台南縣長蘇煥智,傳出可能回鍋選台南市長,引發討論。對此,蘇煥智上午表示,不少台南的好友勸進,他正在思考中,會在6月底前,做出決定。而蘇煥智的決定,也將牽動台南市長選情。

和台南鄉親一起喊著口號,前台南縣長蘇煥智上午到營建署,聲援台南北門濕地開發案的抗議居民。他先前宣布退出民進黨、參選台北市長,不過,民進黨確定台北市由立委姚文智出戰後,傳出他可能回鍋選台南市長。對此,蘇煥智表示,不少台南的好友勸進,他正在思考中。

蘇煥智說:「是有很多鄉親一直期待說我能夠回去台南。因為他們也覺得說台南這七、八年空轉,希望我能夠回去,比較重視在地的經濟。」

對於這個震撼彈,代表綠營參選的立委黃偉哲,表示尊重;而代表藍營出戰的前立委高思博,也表示祝福。

黃偉哲說:「綠營的選票可能會受到一些衝擊,但是我覺得其實我們還是全力準備,戒慎而不恐懼。」

高思博表示:「他如果想要有這樣的想法服務,還要再度服務這個故鄉,當然基本上這個是予以祝福。」

由於這次九合一選舉,在11月24號舉行,依據選罷法,蘇煥智必須在投票日前4個月,也就是7月24日前,將戶籍轉回台南,才能夠選。

相關新聞

留言區