陳奕迅、徐佳瑩 金曲各搶兩大獎項 | 公視新聞網 PNN

陳奕迅、徐佳瑩 金曲各搶兩大獎項

第29屆金曲獎昨晚舉行頒獎典禮,歌手蕭敬騰獨挑主持大梁。陳奕迅得到華語最佳男歌手、年度專輯獎,徐佳瑩得到華語最佳女歌手最佳華語專輯獎,成為本屆金曲大贏家。

香港歌手陳奕迅第三度拿下金曲歌王,上台領獎拿手機拍下獎座,致詞感謝評審對他的厚愛,還說他應該做的事就是在舞台上專心唱歌給大家聽,最後還清唱一段專輯中歌曲贏得大家掌聲。而這專輯還抱走了年度專輯獎。

徐佳瑩從競爭激烈的最佳華語女歌手獎殺出重圍,第一次登上歌后寶座,也抱走壓軸獎項之一的最佳華語專輯。她致詞說:「今天拿到這個獎,我覺得很感動。我所有的堅持都是對的。充滿了感謝。我真的會繼續努力,把今天兩個獎的獎金捐給流浪動物保護相關機構。」

台語歌王由蕭煌奇拿下,這也是他第四度奪得金曲獎台語男歌手獎,打破台語男歌手的得獎紀錄。台語歌后則是三度問鼎金曲獎張艾莉。

本屆金曲獎一大亮點是由藝人蕭敬騰獨挑大樑主持,除了開場,將今年入圍最佳專輯集結成大串燒,飆高音熱唱五分鐘,還以手影表演,搭配自己口白呈現歌壇的生態。

此外,在頒發特別貢獻獎給蘇芮之前,蕭敬騰也現場作畫,結果一旋轉擺正是蘇芮,贏得現場掌聲。

相關新聞

留言區