侯友宜文大案纏身 柯文哲重申依法行政 | 公視新聞網 PNN

侯友宜文大案纏身 柯文哲重申依法行政

文化大學宿舍爭議不斷,雖然國民黨新北市長參選人侯友宜不斷強調,一切合法,但新北市府副秘書長邱敬斌等人,到台北市政府拜會,引發關說疑雲,也讓新北市議會民進黨團揚言要調查,侯友宜說不要看輕他的戰鬥力。

文化大學宿舍案爭議持續,除了是否違法,新北市官員也可能陷入關說疑雲,國民黨新北市長參選人侯友宜,天天被追問,還將矛頭指向台北市政府,認為如果因為選舉到了,北市府要改變認定,他們會配合。

==台北市長 柯文哲==


民進黨不斷追打侯友宜的文大宿舍案,外界質疑,柯文哲是否要與蘇貞昌聯合打擊侯友宜,柯文哲只以台灣還是有藍綠對抗來回應,「裡面蠻複雜的,核准那些都不是在我上任之後,但是人家還是會問說,過去三年半,難道沒發現有問題嗎,其實做為北市長,不可能每件事情都知道。」柯文哲還說,這件事很敏感,細節還是給都市發展局處理,依法行政的原則不會改變,
 
侯友宜則是告訴外界,不要錯估他的戰鬥意志,「大家不斷丟出不實的資料來抹黑我侯友宜、來攻擊我家人,這樣的惡意的扭曲跟攻擊,不要低估了人民的智慧,高估了抹黑的效果,更不要錯估侯友宜的戰鬥意志。」

侯友宜也再次指出,文大宿舍21年來都合法使用,選在這個時間點要重新會勘,根本是為了選舉,至於外界對文大宿舍的疑問,也會請律師公開說明,他強調,會坦蕩面對。

相關新聞

留言區