哥倫比亞領本屆首張紅牌 日本2:1獲勝 | 公視新聞網 PNN

哥倫比亞領本屆首張紅牌 日本2:1獲勝

俄羅斯世足賽昨天晚間日本對上哥倫比亞,開賽才第三分鐘,哥倫比亞就吞下紅牌,讓日本有了人數優勢,最後更以2比1擊敗哥倫比亞。而爆冷的還有原先備受看好的波蘭對上塞內加爾,烏龍球也跌破球迷眼鏡。今天凌晨兩點開踢的地主國俄羅斯則是擊潰埃及,有望晉級16強。

日本藍武士對上南美洲國家哥倫比亞,雖然普遍被外界看衰,但比賽才第三分鐘,哥倫比亞就出現致命性的手球犯規,桑切斯領到本屆世界盃第一張紅牌退場,隨後日本12碼罰球穩穩命中,一舉攻破哥倫比亞大門。

場上少一人,哥倫比亞沒在怕,比賽第39分鐘自由球的機會,昆特羅一顆滾地球,騙過日本人牆,滾進球門,雖然日本門將緊緊將球抱住,但球已經來不及擋下、通過了球門線,也讓比數扳平成1比1。

下半場日本隊掌握人數優勢,頻頻進攻,比賽第73分鐘,角球的機會,28歲的大迫勇也頭槌建功,這是他在世界盃的第一顆進球,幫助日本以2比1擊敗哥倫比亞。

繼續看到身穿白色球衣的波蘭對上非洲軍團塞內加爾、自亂陣腳,比賽第38分鐘,塞內加爾的射門,波蘭希奧內克原本想清球,結果球在碰到腳後折射入網,擺了一個大烏龍。

球評石明謹說:「波蘭這場比賽的整個後防線上,確實是比較混亂。其實兩個丟球都是不應該出現的。另外塞內加爾這場比賽在穩守反擊當中,發揮了非常好的速度。」

下半場開始,波蘭再度出現致命性錯誤,克里喬維亞大腳將球回傳,卻沒注意到塞內加爾的尼昂,讓他直接掌握這一球,尼昂腳程飛快,在完全空門的情況下輕鬆射門得分,最後爆冷以2比1擊敗波蘭。

最後來看到地主國俄羅斯在擊敗沙烏地阿拉伯後、第二場迎戰身穿白色球衣的埃及,上半場兩隊都欠缺臨門一腳、分數僵持。

下半場開始,俄羅斯展現兇猛火力,埃及球員更是火上加油,把俄羅斯的射門碰進自家大門,得分,再看一次,球打中右腳膝蓋改變方向,彈進了球門,這是一顆烏龍球,埃及球迷只能懊惱怎麼會這樣,接著俄羅斯又連進兩球,雖然最後復出的埃及隊長薩拉12碼罰球追回一分但已經無力回天,最後以1比3輸給俄羅斯。

相關新聞

留言區