北市華山分屍案 陳姓嫌犯裁定羈押

發生在台北市區華山草原的分屍命案,北院已經裁定羈押涉嫌的陳姓男子,而這次發生命案的地點是在台北市華山文創園區附近的草原自治區,目前活動全暫時,都更處也不排除提前收回場地。
 
涉嫌將高姓女子殺害分屍,自稱是文化工作者的陳姓男子,被移送地檢署訊問後,最後被北院法官認定他有逃亡、滅證之虞,18號裁定羈押,陳姓男子一開始被警方鎖定時就供詞反覆,員警則透過多次的訊問,一步一步攻破他的心防。
 
忠孝東路派出所長林俊燁提及,「經過兩、三個小時的交談,最後他總算跟警方表示說他願意說出實情,也希望警方能夠盡可能的依法在法律上給予他所需要協助。」
 
位於台北市華山文創園區附近102草原自治區的工作室是陳姓男子犯案的地點,由「野青眾」團體向台北市都更處借用、進行藝術活動展演,借用時間從去年11月到今年6月底,對於在活動場地發生命案,野青眾是發聲明說,當時因為尊重陳姓男子,才沒有檢查上鎖的木屋,將願意配合警方調查。
 
台北市都更處主秘謝明同說,「大概是今年二月左右,他(野青眾)為了讓大草原的共享方式更多元,所以他有透過徵求一些創意團隊進駐的方式來做使用,那陳教練就是那時候透過一個文化藝術跟希望跟民眾一起協力造屋的方式,進駐到這塊草地來。」
 
都更處表示,在出借場地時,有要求團體要做好監督管理,對於發生憾事,表達遺憾,目前要求活動全暫停,也不排除提前收回場地,按時程歸回給司法院。

相關新聞