豪雨沖出地下道坑洞 台南3騎士慘摔

連日來的大雨,也讓台南林森地下道路基挖空,今天一早機車道坍塌意外,3輛機車閃避不及當場摔進去坑洞;另外在北門路二段台鐵鐵路沿線住家,也有5戶住家,因為瞬間豪大雨原因,3天內淹3次。
 
台南市代理市長李孟諺提及,「下面土方有流失掏空的現象,可能跟最近的大雨土方掏空上面的結構,沒有辦法承載的時候就會往下塌陷。」
 
另外,除了坍塌意外,台南北門路二段靠近台鐵沿線,也有5戶住家,這幾天疑似豪大雨原因,造成宣洩不及,3天淹了3次,居民掃也掃不乾淨,非常無奈,而相關單位一早也去勘查。台南水利局人員陳冠中表示,「周邊鐵路旁邊的一些樹枝、雜物阻塞排水,然後有牽涉到台鐵的部分,我們也會責成相關單位協調說進去施工。」
 
而南區氣象中心也提醒,受西南氣流影響,台南天氣很不穩定,各地有陣雨或雷雨,目前氣象局以對台南山區和平地發布豪雨特報,提醒大家要注意瞬間的強降雨,民眾更要提高警覺。

相關新聞