世足賽正式開踢 俄羅斯地主國優勢獲首勝

2018年俄羅斯世界盃足球賽正式開踢了,第一場是在莫斯科盧日尼基體育場,俄羅斯以世界排名第70,迎戰第67的沙烏地阿拉伯。這兩隊也是本屆32強中,排名最低的兩隊,被喻為「史上最弱開幕戰」。不過現場還是湧入滿場超過八萬名的球迷,俄羅斯在地主球迷助威下,以5:0痛宰沙烏地阿拉伯,延續世界盃東道主開戰不敗神話。

帶著地主國優勢開戰,俄羅斯對上沙烏地阿拉伯,開賽才第12分鐘,就以頭槌破門,攻進本屆世足賽的第一球。

分數率先開張,也增加了俄國隊不少信心,不過俄羅斯中場大將札戈耶夫在第25分鐘受傷,只能無奈的退場,但接替他上場的薛里契夫攻擊火力強大,接獲隊友傳球後,近距離內冷靜晃過兩名對手,起腳再添一分。

球迷歡聲雷動,進入下半場換邊再戰,雙方陷入纏鬥,俄羅斯經過人員調動後,攻勢再起,在禁區內的茲尤巴頭槌建功,接著薛里契夫更是梅開二度,成了俄羅斯大英雄。

大勢已定,但是俄羅斯的攻勢還沒有結束,在傷停補時葛洛文再踢進一球,最後,最後地主隊痛宰對手,以5比0大勝沙烏地阿拉伯,延續世界盃東道主開幕戰不敗的紀錄。

相關新聞