遭控性騷 Guess執行董事長辭職

時尚品牌Guess 在12號宣布,被指控性騷擾的共同創辦人馬仙諾,將會辭去執行董事長一職。有多名包括模特兒在內的女性表示,他們被馬仙諾強迫親吻和碰觸胸部,而且還收到騷擾簡訊。

時尚品牌Guess共同創辦人馬仙諾,先前因為被多名女性指控性騷擾而遭到調查。最近調查結束,公司在12號便發表聲明,宣布馬仙諾會立即辭去執行董事長一職。而他的兄弟,也就是Guess的另一名創辦人,將接手他的職務。不過,馬仙諾還是會繼續擔任創意總監,直到明年一月。

今年年初,25歲的超模凱特阿普頓,公開指控馬仙諾曾經在八年前Guess的一場攝影會上抓她的胸部。不只這樣,她還說,馬仙諾出現在當時她下榻的飯店藉機騷擾,並且傳了一些內容不恰當的簡訊給她。

在調查馬仙諾的過程當中,有超過40人被訪問,檢視資料多達150萬頁。雖然很多說辭都無法證實這些指控,但調查顯示馬仙諾在某些場合下,的確有和模特兒與攝影師在溝通時做出不良判斷,進而讓自己陷於被指控做出不當行為的情境

Guess指出,他們已經付出50萬美元,與其中五位指控馬仙諾性騷擾的女性和解,但到目前為止,馬仙諾仍矢口否認曾經有不當行為。