釐清北農業務推廣費問題 北檢今明分傳吳音寧、韓國瑜 | 公視新聞網 PNN

釐清北農業務推廣費問題 北檢今明分傳吳音寧、韓國瑜

台北農產公司總經理吳音寧遭到檢舉涉嫌把用經費購買來的蔬菜尾貨,送給特定團體,並被指控以業務推廣費購買洋酒給民進黨北市黨部。北檢今天首度傳喚她到案,進行約3小時訊問後,吳音寧獲得請回。她面對鏡頭強調,所有作業流程都符合規範,絕無不法。

檢方依他字案偵辦本案,今天傳喚台北農產公司總經理吳音寧。她遭檢舉,疑似利用經費購買9噸多的蔬菜尾貨,卻將其中7噸多的菜,送往表哥黃盛祿當鄉長的溪州鄉,給特定團體;同時也被指控,以業務推廣費購買60多瓶,市價3千到4千多元的洋酒,送給民進黨台北黨部。

面對指控,台北農產公司總經理吳音寧說,「我們所有的相關的作業流程,都符合公司的規範,絕對沒有不法。 我們全力配合北檢的調查,我相信很快就可以還原事實。」

吳音寧任北農總經理後,發生休市風波,也被質疑是「高薪實習生」。如今因為業務推廣費的問題遭到檢舉。檢方除了傳喚她到案,也以證人身分找來北農主秘路全利出庭,而預計明天也將傳喚前任總經理韓國瑜。

北農公司前任總經理韓國瑜對於遭到傳喚表示,「很多人都覺得很奇怪,怎麼一個案子會停這麼久,一年半之後再起偵訊?所以剛剛我們李主委所講的,是不是民調逼近了?」

韓國瑜去年也曾被指控向特定水果商以高價購買低價水果禮盒,檢方再傳喚他,除了釐清此案,也將針對吳音寧的送菜案,讓韓國瑜以證人身分說明北農採購程序。
 
(20:06更新)

相關新聞

留言區