桃機自動通關停用 旅客查驗被卡 | 公視新聞網 PNN

桃機自動通關停用 旅客查驗被卡

今天一早桃園機場自動通關,暫停使用,影響旅客證照查驗,旅客1千多到2千人行程受到影響。
 
證照查驗台前,旅客大排長龍。一早桃園機場自動通關系統更新後未能順利運作,暫停使用,影響旅客證照查驗,不少旅客被卡住,擔心趕不上飛機,總共造成8個班機延誤,約1千多到2千旅客行程受影響。

替代役引導,「自動通關暫停使用,麻煩請走到前方通關櫃台。」旅客不滿,「那你們沒有派一個人在那邊講,我們從那邊走過來,你們才跟我們說壞掉。」

移民署表示,桃園機場資訊機房88年建置,設備老舊,凌晨離峰時段進行更新電源排插等設施,增設電力系統為雙迴路,整個作業在凌晨5點完成,陸續恢復系統服務,不過由於系統龐大,初期運作速度緩慢,造成第一航廈旅客出關不便,表示歉意。

國境事務大隊副大隊長林澤謙表示,「因為涉及到工安問題、還有設施安全的考量,我們全部都是停機,而且特別選擇深夜,旅客離峰時段,來做相關更換。」

由於早上是出境班機的尖峰時刻,原本就會有旅客通關塞車情形,而通關系統運作出狀況,移民署也緊急加派人力全線開檯,消化旅客人潮。早上8點系統也已經恢復正常運作。

 

相關新聞