新人婚宴找「創世」收禮金 全數捐出 | 公視新聞網 PNN

新人婚宴找「創世」收禮金 全數捐出

日前桃園有一對新人婚宴席開48桌,而且還邀請創世基金會來幫忙收禮金,並月全數捐出幫助清寒植物人安養,有些賓客知道後,還特地再加碼紅包,當天總共收到42萬多元。
 
創世桃園分院社區服務員鄧芸竹說,「賓客當天他們就是都很踴躍,像有些賓客他就是已經捐出他的禮金,然後他回座位,後來他又再跑出來就是再加碼。」
 
原來新郎倌孫先生的阿嬤是一名植物人,知道照顧植物人的辛苦和無助,也認同創世救一個植物人等於救一個家庭的理念,決定捐出賓客禮金做愛心。
 
創世桃園分院院長陳舒婷表示,「照顧一位植物人花費是非常多的,大概每個月平均是要花4到6萬元的費用這樣子,對一般家庭來講是非常沉重的負擔。」
 
基金會裡志工們正忙著整理發票,25年前創世首創順手捐發票,救救植物人,也成為捐款主要來源之一,但近來政府推動電子發票、千萬大獎影響,發票募集數量平均下滑四成,而充滿愛的42萬禮金捐款,讓基金會能提供更多清寒植物人安養還有到宅服務。

留言區