六輕燃燒塔冒火光 台塑:停車定檢正常現象

麥寮台塑六輕5日晚間7點多,工業區燃燒塔突然冒出火光,不少民眾看見擔心六輕又發生工安事故,對此六輕管理部澄清,是有廠停車定檢,正常的現象。
 
麥寮民眾說,「看到真的會緊張,因為這屬於高汙染地區,包括台西、麥寮空氣品質都很差勁,如果不知情光看到火光,誰不會(怕)?」
 
對此台塑麥寮管理部6日上午表示,不方便再度說明解釋,僅以訊息聲明,因為塑化公司烯烴一廠,3日至11日進行停車定檢作業,這期間會將部分氣體排放至高架燃燒塔處理,才會出現火光這都是正常現象。
 
雲林縣環保局長張喬維表示,「我們現在隨時都在監控流量部分跟物種部分,這部分要等到歲修完成後,我們會去統計整個流量排放物種是否有符合規定,如果沒有會依法處分。」
 
雲林縣環保局表示,這次烯烴一廠停車歲修,六輕廠區有事先申報,但可能是一般民眾沒事先接獲訊息,再加上歲修時間選在在晚上,火光明顯引起關注,後續還有幾天會再出現火光,環保局都會隨時監控,掌握相關空氣品質。