奧運舉重雙金許淑淨 宣布退休轉任教練

台灣唯一勇奪奧運雙金的舉重選手許淑淨,今天在體壇是拋出震撼彈,她透過臉書、發出聲明,因為受到多年來累積的膝傷,以及去年世錦賽時、手肘受傷,導致到現在,還在復健,無法投入完整訓練,所以,決定退出本屆亞運培訓,同時也宣告結束選手生涯,未來將轉任教練。

拿下兩屆奧運金牌舉重選手許淑淨,透過臉書宣布引退,拋出震撼彈。教練蔡溫義證實,師徒倆長時間討論,以許淑淨的復健狀況,恐怕來不及參加亞運,除了退出雅加達亞運培訓之外,同時宣告結束選手生涯。

教練蔡溫義說,「心情當然不好,現在面臨這種問題,一定心裡很酸吧。」蔡溫義指出,去年12月世錦賽時,許淑淨手肘受傷,有2條韌帶斷裂,開刀治療,至少需要一年復健,評估已影響亞運培訓,還有年底奧運資格賽的世錦賽,以及2020年東京奧運。

蔡溫義表示,「因為我們有醫療團,整個這方面我們要經過醫療團跟教練、跟選手開會溝通,然後規劃她整個未來性。」

27歲的許淑淨,來自雲林崙背鄉,父母也說,她身上大小傷不斷,過去曾提過可能退休。許淑淨父親許永明表示,一切尊重她的決定,並且支持。去年底許淑淨因傷退出世錦賽,正當各界期待她,兩個月後亞運會表現,沒想到她選擇急流勇退,不過,許淑淨在聲明中也表示,不會離開舉重,將轉任教練、提攜後進。

1528026529q.jpg

相關新聞