陸戰士兵潮州誤遭槍殺枉死 | 公視新聞網 PNN

陸戰士兵潮州誤遭槍殺枉死

昨天清晨家住屏東潮州一名陸戰隊士兵遭槍擊死亡,警方漏夜偵辦,發現和此案發生前兩小時的民眾鬥毆打死人的案件有關係,兩邊人馬因感情糾紛談判,卻找不對車、殺不對人。
 
警方表示,2號清晨三點多,何姓士兵遭人槍擊身亡,而案發前兩小時,相隔350公尺遠的另一家加油站,也發生群眾鬥毆事件,造成1死2傷,原以為是不同的突發個案,但警方深入瞭解,發現兩案互有關聯,起因是感情糾紛相約談判導致。

何姓士兵的藍色小客車才剛駛離加油站,立刻被好幾輛車包圍,10多人見車猛砸又開槍,車上23歲陸戰隊何姓士兵送醫傷重不治。屏東縣潮州分局長楊峰明說:「被害人所駕的車輛跟鄞姓主嫌的車輛有點雷同,所以王姓主嫌看到這輛何姓現役軍人被害人車輛,就直接攔停直接開槍。」楊峰明也表示,在第一案砸車,目前已知人名有四人還未到案;在第二案開槍制止的部分,有兩名嫌犯尚未到案。

得知何姓士兵無辜枉死,家屬前往警局撒冥紙,痛批嫌犯無法無天,要求警方務必將開槍嫌犯緝捕到案。何姓士兵家屬痛批,「那些人都不用活,都來給我跪靈前!」

據了解,何姓士兵是家中獨子,為了分擔家計,照顧右眼失明的父親和祖父母,選擇有穩定收入的志願役。服役五年多來,工作表現正常、生活單純,卻不幸遭誤殺身亡。
 
(06031900更新)

 

相關新聞

留言區