比利時列日2警1民眾遭槍殺

比利時第三大城列日市中心,發生奪槍殺警案,一名假釋出獄的的男子,先持刀砍傷女警,搶奪她的警槍,再槍殺2名女警及一名22歲路人,最後與警方交火遭擊斃。凶嫌作案時曾以阿拉伯語高喊「真主至大」,警方朝恐攻方向偵辦,但犯案動機仍待查。

聽到槍聲,民眾驚慌躲避,比利時第三大城列日發生槍擊案,一名剛出獄的男子持刀攻擊一名女性員警後,奪下她的配槍,射殺她與另一名女警,還槍殺現場的一名男性民眾。列日居民說,「對於列日來說是個悲傷的一天,上午差不多11點左右,我看到很多小朋友往公園跑,我以為他們是在玩,後來我聽到答答答的槍響後,不久後整條街、整區都被封鎖。」

犯案後,兇嫌逃到附近的迪華哈中學,還挾持一名女清潔工,所幸校方迅速疏散,並沒有學生受害。最後,兇嫌在與警方駁火中被擊斃,但過程中造成兩名警察受傷。警方表示,兇嫌是卅六歲的比利時人,因毒品罪入獄服刑,昨天獲准釋外出。由於凶嫌作案時曾以阿拉伯語高喊「真主至大」,警方懷疑很可能是在獄中被極端思想洗腦,目前警方朝恐攻方向偵辦,但犯案動機仍待查。

相關新聞