#MeToo風暴核心 溫斯坦投案

激發全球反性騷擾Me too運動的好萊塢重量級製片溫斯坦,25號向紐約警局投案,隨即被逮捕上銬,受害女星一吐怨氣。不過溫斯坦以一百萬美金的高額保釋金、戴上GPS監控裝置,獲得保釋,等7月底再開庭。

66歲的溫斯坦投案後遭到逮捕,走出曼哈頓第一分局前往法庭時,雙手被反銬。溫斯坦遭到70多名女性指控性侵性騷擾,最後能夠成案的只有兩起,起訴的罪名,包含兩項性侵罪、一項性虐待。溫斯坦的律師提出無罪抗辯,並尋求駁回訴訟。最後法官諭令他以100萬美元、大約新台幣3千萬交保候傳。溫斯坦湊足保釋金,交出護照並配戴電子追蹤器,暫時重獲自由。

看到溫斯坦終於面對司法,不少控訴他的女性也紛紛在社群媒體上一吐怨氣,說總算逮到你了,高興看到溫斯坦踏出下地獄的第一步,曾出面指控溫斯坦女星的麥高恩說,「我想這對那些濫用權力的人是一記重捶,同時也告訴世人,這也是我一直企盼的,就是絕對不要容忍這些事。」

溫斯坦過去監製的電影,獲得300多項奧斯卡獎提名,享譽好萊塢,去年紐約時報跟紐約客,率先揭發溫斯坦醜聞之後,促使其他受害的好萊塢知名女星,紛紛挺身而出,鼓舞其他有類似經歷的被害人,說出自己的遭遇。這股MeTOO運動在全球風起雲湧,揪出各行各業,長年利用權勢欺負女性的重量級惡狼。
 

相關新聞