涉性騷 知名男星摩根費里曼發道歉聲明 | 公視新聞網 PNN

涉性騷 知名男星摩根費里曼發道歉聲明

1527250050u.jpg美國好萊塢再傳性騷醜聞。美國有線電視新聞網CNN獨家報導,以《刺激1995》等電影走紅的資深男星、摩根費里曼,疑似對包括CNN娛樂記者在內,至少八名女性做出性騷或不當行為。摩根費里曼發出道歉聲明,#Me Too反性騷風暴持續在好萊塢擴大。

CNN調查訪問了16名女性,其中有8人指控,現年80歲的好萊塢資深男星摩根費里曼,曾對他們做出肢體跟言語的性騷,另外8人表示曾親眼目睹性騷舉動。這16人都強調,摩根費里曼的不當行為,遍及各種場合,包括片場、電影公司以及電影宣傳期間。

CNN報導,2017年在《瀟灑搶一回》的拍片期間,一名年輕女製片助理持續遭摩根費里曼肢體以及不雅言語侵犯。另一名則是2012年電影《出神入化》的工作人員,她表示摩根在各種場合都會對女性身材品頭論足,讓片場女性人人自危。摩根費里曼的不當行為,不限於片場和公司,有三名娛樂記者投訴,在採訪場合也受到摩根的騷擾,其中一人就是撰寫這篇報導的CNN記者梅拉斯。一年多前在《瀟灑搶一回》的宣傳活動中,當時懷孕6個月的梅拉斯訪問到摩根費里曼,當時採訪室還有其他人在場,但費里曼一直握著梅拉斯的手,反覆打量她全身,還說出不堪言論。

性騷事件遭CNN踢爆後,摩根費里曼發表道歉聲明,強調自己決不會故意去冒犯他人,如果有人感受到不受尊重,他向這些人道歉。摩根費里曼從影長達50年,拍過上百部電影,並以《溫馨接送情》,《刺激1995》等電影逐漸走紅,2005年更因在《登峰造極》中飾演退休拳擊手,抱走奧斯卡最佳男配角獎。如今繼之前爆出亂倫醜聞後,又被踢爆是性騷慣犯,也讓這波反性騷的#Me Too風暴,持續在好萊塢影劇圈蔓延。

 

相關新聞

留言區