俄製蒲亭新座駕受矚目 2019年大量生產

俄國總統蒲亭上個月的就職大典,最新的總統座駕同步亮相。蒲亭這輛專屬用車,由俄國國家出資研發多年,號稱全部俄國製造,並打算在2019年正式大量生產,進軍國際市場,凸顯蒲亭想藉由這輛國造的高級座車向全球宣示,即使受到西方經濟制裁,俄國也有能力打造高端轎車,走自己的路。

在俄國總統蒲亭5月7號第四任就職大典上曝光的最新專用座駕,取名為「車隊」或「隨從」,從裡到外全部國產國造。俄國官員23號表示,基於實用性考量,將推出這輛總統專屬座駕的休旅車版,預計2019年大量生產。

俄國工業貿易部長曼圖洛夫指出,「在今年的年底前,經過所有測試跟認證後,我們會製作出原型,明年我會產出休旅車版的最終樣式,經改良後,正式大量生產。」

蒲亭在西元2000年執政後,一直希望俄羅斯能減少對進口商品和技術的依賴,尤其是在俄國受西方經濟制裁後,蒲亭更亟欲擺脫西方控制,由俄國自己打造總統專屬座駕的計畫,在2012年啟動,這項計畫獲得俄國政府折合近59億台幣的資助,蒲亭從計畫開始就全程參與並提供意見,包括親自試駕。負責承銷的俄國汽車製造商表示,將透過國際車展進軍全球市場。

俄國汽車製造商希爾傑特表示,「第三個步驟就是2019年在歐洲的日內瓦亮相,日內瓦車展,2020年我們將進軍亞洲跟中東地區。」

蒲亭這次淘汰賓士S600的防彈加長型座車,改坐俄國國產車,但這輛專屬座駕的外型,依舊有賓士車的影子,也跟勞斯萊斯的外型相似,至於技術部分,採用了保時捷研發的渦輪增壓V12引擎,最大馬力達850匹,變速箱則是採用俄國自製的九段速自動變速箱,安全配備方面,車內採用先進的通信設備,車體也有防護裝甲與防彈玻璃等等。

 

相關新聞