一路尾隨強迫推銷愛心筆 涉強賣物品送辦 | 公視新聞網 PNN

一路尾隨強迫推銷愛心筆 涉強賣物品送辦

1526990471g.jpg
 
有民眾21號檢舉在中壢火車站商圈,遭人打著愛心名義隨機推銷愛心筆,一組199元,不買的話就被一路尾隨,不斷推銷,就是要民眾掏錢購買,警方蒐證後,將嫌犯依違反社會秩序維護法,強賣物品規定移送偵辦。
 
警方發現,男子在現場不斷隨機兜售愛心筆,但面對盤查,一口咬定沒有強迫推銷,反而推說是民眾自願購買,檢舉民眾要求退費一度被拒絕,直到警方出面,態度才180度轉變。男子隨後遭警方依違法社會秩序維護法,移送偵辦。
 
中壢派出所長黃一航表示,「強迫推銷這個愛心筆很有可能構成刑法強制罪,以愛心之名去推銷更可能涉有詐欺罪嫌。」
 
男子到案後表示自己已多次在台北車站、板橋車站兜售愛心筆,但不知道強迫推銷還會觸法,而依照社維法規定,強賣物品者可處3日以下拘留或新台幣1萬2千元以下罰鍰。

相關新聞

留言區