藍積欠退休金 嘉縣市黨部3房產遭查封

國民黨工會不滿中央黨部未依勞基法資遣黨工、給付退休金,總計達5.9億,為確保債權,委託律師向各地方法院聲請假扣押黨產。今天包括嘉義市黨部大樓,及嘉義縣黨部名下兩間出租房,都遭嘉義地院查封。

白紙黑字的封條,就張貼在國民黨嘉義市黨部大樓,周一上午嘉義地方法院,因國民黨積欠黨工退休金、總計達5.9億遭提聲請,加上不當黨產案件移送嘉義地院併案執行,因此前往國民黨位於大業街的黨部大樓進行查封。嘉義市黨部主委蔡明顯激動表示,執政黨對國民黨清算、鬥爭,手段太超過,此舉只會凝聚黨員的向心力。

國民黨嘉義市黨部主委 蔡明顯說,「今天整個查封的一個動作,我覺得是一種政治追殺的動作,不當黨產委員會凍結國民黨所有的資產,所以變成中央沒有辦法去兌現,整個(黨工)退休金的問題。」中國國民黨員 譚國華也表示,「台北市勞工局也有要求黨產會,必須將退休黨工的退休金,必須要解凍,發給這些退休黨工,但是黨產會一直不肯發放。」

目前黨部大樓在拍賣前仍可自由進出,不過周一上午,包括嘉義縣黨部名下,位於嘉義市區知名豪宅大樓「林園帝國」的兩間出租房也被查封。

嘉義地院發言人 林坤志庭長說明,「本院前往查封之後,是禁止所有財產的移轉跟處分,查封的財產交付債務人保管,所以不影響日常生活的進出,以及人員的進入。」

這個月8號,在藍營支持者的抗議聲中,國民黨屏東縣黨部大樓、黨部主委及書記長宿舍,都遭屏東地方法院查封。縣黨部主委廖婉汝、當時也怒嗆民進黨搞鬥爭、清算國民黨。雖然黨部在拍賣前,運作不受影響,但支持者還是難以接受。

相關新聞