印尼蘇門答臘襲警砍殺 1警4兇嫌喪命

印尼再傳攻擊事件。蘇門答臘今天傳出警察總部遭人開車闖入,四名男子持刀下車砍殺,造成一名警察喪命,四名兇嫌都被警方擊斃。

畫面上可以看到警察攙扶著傷者走向救護車,位於廖內省北甘巴鲁的警察總部,當地時間16號早上九點左右遭人開車闖入,四名嫌犯持刀下車後開始砍殺,兩名員警因此受傷,警方隨即擊斃四名闖入的嫌犯,畫面上可以看到地上躺著的就是其中一人。另一名駕駛企圖駕車脫逃,過程中撞到一名警察,當場喪命,還有一名記者也被波及受傷。駕駛後來遭到逮捕。警方在現場發現三把兇刀,五張面罩,三雙鞋,以及一個壞掉的攝影機。警方並未發現兇嫌身上有爆裂物。

有人拍下事發後警方出動武裝車前往總部的畫面,當時路上有圍觀的行人,還有警車進駐。目前警方還在調查行兇的嫌犯身分,不過懷疑和極端民兵組織有關。印尼泗水才在週日和週一陸續發生兩起自殺炸彈攻擊,造成包括炸彈客在內的26人死亡,炸彈客中還有年幼的兒童。北甘巴魯警方目前也鎖定第六名負責聯繫發動攻擊的嫌犯行蹤。