四川航空機艙玻璃破裂 副機師半身飛出

最近接連傳出機艙玻璃破裂事件,最新一件是發生在中國四川航空,一架從重慶飛往拉薩的客機,昨天早上飛行途中,副駕駛前方的擋風玻璃突然破裂脫落,緊急迫降在成都雙流機場。目前已知兩位機組人員受到輕傷,所幸都沒有大礙,有關單位已經針對這起事件展開調查。

14號早上,四川航空公司的3U8633班機,要從重慶飛往拉薩,不過飛行途中,機上還在送餐,突然飛機駕駛艙右座前擋風玻璃破裂脫落,機艙失壓,儀表板失靈。旅客表示,飛機突然急速下墜五到六秒的時間,所有人都嚇了一大跳、機上物品也散落一地。乘客們驚恐地拿起氧氣面罩戴上,並用手機錄下了這一切。
 
目擊乘客表示,「突然間就是燈一黑,空姐和手推車就飛到半空中,然後又跌落下來,我看到空姐摔到地上。」乘客回想迫降過程,「覺得耳朵特別疼,我都以為流血了。」

駕駛艙右側的擋風玻璃,已經整塊脫落,事發當時,飛機上有119名乘客和9位機組人員,而剛好坐在擋風玻璃前方位置的副機師,因為受到衝擊最大,不只面部有劃傷,腰部也有扭傷。還有另外一名機組人員,則是在下降過程中受到了輕傷。至於其他27名覺得身體不適,像是有耳鳴問題的乘客,也已經在航空公司人員陪同下就診,都沒有大礙,中國民航局已經對此事件展開調查。

中國民航局西南地區航空安全辦公室副主任曾繁舸表示,「初步掌握,飛機的前右側風擋在空中脫落,飛機的駕駛艙前FCU就是控制面板,右側的三分之一在空中也脫落了。」

根據中國媒體專訪機長指出,當時完全沒有徵兆,右側風擋就突然脫落,副機師半身都已經被吸出駕駛艙,還好因為有繫安全帶沒有大礙,機長在失壓的緊急情況下,靠著手動和目視將飛機安全降落在成都,結束驚魂一刻。

 

相關新聞