陳偉殷對小熊3局丟9分 吞本季第2敗

台灣旅美投手陳偉殷,昨天先發對決芝加哥小熊,投三局被打七支安打,其中有三支全壘打、另外還有兩次保送,丟掉九分,陳偉殷吞下敗投,也是旅美生涯單場失分最多的一役。

馬林魚作客小熊,也是陳偉殷生涯在葳格利球場第一次登板,一局下,陳偉殷這一球偏高,Kris Bryant(布萊恩)大棒一揮,轟往左外野方向,上了觀眾席,這是一發陽春砲,Bryant本季第6轟,也是生涯第100支全壘打,小熊1比0領先,而他在三局二度對決陳偉殷還有一支二壘安打的演出。

這場在國家聯盟的比賽,負責投球的陳偉殷也要上場打擊,並在三局上擊出本季第一支安打,來到三局下,陳偉殷面對第四棒Anthony Rizzo(里佐),一三壘有跑者的情況下,這一棒打往右外野,三分打點的全壘打,他在這個半局出現亂流,接著面對第八棒Addison Russell(羅素),又被打出全壘打,這次在左外野,Russell本季首轟,小熊取得9比0的領先,陳偉殷光是在第三局,就被擊出6支安打,其中5支是長打,另外還投出兩次四壞球保送,狂丟八分也是生涯單局最多,表現不盡理想,三局投完便退場,一共丟掉九分的責任失分,防禦率飆升至10.22。終場小熊13比4擊敗馬林魚,陳偉殷承擔敗投,也是本季第二敗。他認為自己球路偏高,是表現不理想的主因。

來到科羅拉多、有投手墳場稱號的庫爾斯球場,地主洛磯迎戰來訪的洛杉磯天使,日籍二刀流大谷翔平在八局上站上打擊區,代打擊出中間方向的一壘安打,天使全場12安打包括3發全壘打,終場8:0擊敗洛磯。大谷目前打擊率3成44,14分打點,全壘打有四發。
 

相關新聞