土耳其東方快車 打造求婚好時機

土耳其年輕人,現在流行買張火車票,邀情人來趟一天一夜的懷舊之旅,然後在精心佈置的車廂裡下跪求婚。這一段行程是從土耳其的安卡拉開往亞美尼亞邊界的小鎮,長達一千三百多公里,但是一張火車票只要11美元,大約新台幣330元。

冒著黑煙、鳴著汽笛的懷舊火車呼嘯而過。土耳其這列東方快車上,艾莫瑞在聖誕燈泡閃爍,點點燭火映照的車廂裡,向女友下跪求婚。這個浪漫的意外驚喜,讓女友點頭答應,兩人即將攜手邁向人生下一段旅程。

艾莫瑞說:「這好比兩人終身旅途的縮影,這場人生旅程就從這裡開始。」
 
1525922834b.jpg

從安卡拉開往亞美尼亞邊界小鎮卡爾斯的東方快車,橫跨1365公里。搭飛機1小時左右就可抵達,搭火車卻要24小時。原本只是地方民眾的交通工具,不過自從有一群年輕人搭了臥鋪,把他們有趣好玩的鐵道慢活之旅po上網後,東方列車隨即爆紅,吸引來自土耳其各地的年輕人前往體驗。
 
旅客古納說:「搭火車上的臥鋪往東方旅行與眾不同,這個概念非常吸引人。我們在Instagram上面注意到,激發我們立刻上路。」

於是有人浪漫求婚,也有人在火車上熱鬧開趴。一路上除了自然田園風光迷人,還製造了結交朋友的機會。一張11塊美金,約330元台幣的火車票,就能為人生留下難忘回憶,難怪年輕人對東方快車趨之若鶩。去年總計吸引30萬人搭乘,比起2016年大幅增加4成。
 
1525922836p.jpg
 
1525922836n.jpg
 
1525925634i.jpg

九合一選戰解析

相關新聞