中華男足遭指賽事比分造假 足協否認

據週刊爆料,中華男足在2016年3月,對關島的友誼賽有比分造假的舞弊行為。中華足協秘書長陳威任澄清,絕無造假;中華男足總教練懷特也說,專業訓練本來就很昂貴,實力要進步、絕無僥倖。

數十位中華男足國腳現身力挺,因為有週刊爆料,2016年3月一場中華男足與關島的比賽,出現中華足協和當時關島隊總教練懷特(Gary White),聯手製造不實比分的舞弊情形;中華足協秘書長陳威任鄭重否認,強調絕無此事。

陳威任澄清,「怎麼會隔了兩年之後,突然跑出來一個說,當天的比分是造假的這件事情?其實當下我們昨天在看到這篇文章的時候,我非常的疑惑,怎麼會有這樣子的奇怪指控?」

中華隊後衛陳毅維說,「我是希望不要有那麼多鳥事,讓這些事情去影響我們球隊的運作。」

球員希望能回歸單純,專注在訓練上,足協也提供當時賽後提交國際足總FIFA的報告書,證實比賽結果原本就是3比2;另外還透過通訊軟體,確認FIFA官員來台,並未調查這件事。當時擔任中華隊總教練的陳貴人,也駁斥週刊說法。前中華隊總教練陳貴人說,「我說的不是這個意思啊!它把我斷章取義啊,球隊到了比賽現場的前一個小時,兩隊要送出先發名單,賽後沒有(簽名)啦,賽後哪有簽這些(比賽報告)?賽後我們只知道比賽的結果嘛,幾比幾這樣子而已啊!」

中華隊總教練懷特說,「我們的願景是世界排名進入前100,教練團帶來專業的訓練課程,訓練計畫都很昂貴;但我要大家明白,我們的預算和資源,比很多排名更前面的國家少,甚至比排名後面的國家少。」被譽為魔法教頭的懷特,幫助中華隊,世界排名來到史上新高的第121名;現在卻傳出讀者爆料,比賽造假的情形,中華足協已經委託律師處理,並且保留法律追訴權。


 

全台敬老金大調查

相關新聞