新崛江商圈大火 玻璃割破2條消防水帶

9日清晨高雄新崛江商圈一棟透天民宅三樓倉庫起火,消防隊出動滅火,不過因為樓上玻璃雜物不斷掉落,將兩條消防水帶割破,引起現場緊張。
 
目擊民眾說,「聞到味道、聽到聲音、聽到燒起來的聲音,應該沒有人,這邊都是做生意,這邊沒有住人。」警消先確認屋內無人受困,拉水線灌救。
 
不過,倉庫內疑似堆置雜物和木材,助燃火勢越燒越大,玻璃碎片不斷掉落,水帶遭割破,緊急更換後又被割破,現場指揮官要求人員先撤退。
 
火災地點發生在高雄新崛江商圈,透天民宅1、2樓出租美髮店,3樓倉庫屋堆放雜物,清晨四點多,從三樓冒出大火,打火行動一度受水線中斷。
 
高雄市消防局第一大隊第一中隊長蕭世弘表示,「水線有什麼問題,我們基於安全的考量,都會請弟兄撤到相對安全區,或者甚至撤出到外圍,重新布線、確保水線壓力夠之後,才會做後續作入室搶救。」
 
消防隊表示,消防水帶高壓充水,如同氣球充氣後,碰上尖銳物品易刺破,破洞較小時可用止水帶暫時應急,若破裂範圍大影響供水,就必須要求打火弟兄緊急撤離,以免無水防護受困火場。

相關新聞