強烈沙塵暴襲印度 至少125死上百人傷

5/4。印度從2日起就陸續發生強烈沙塵暴,尤其是在北部和西部地區,目前已經造成至少125人死亡,上百人受傷。根據印度官方表示,這是歷年來最強烈的沙塵暴。

樹木連根拔起,電線桿也被吹倒,砸毀房屋,很多人在睡夢中遭到倒塌的房屋壓死。印度北部和西部從2號開始,遭到強烈沙塵暴襲擊,沙塵暴伴隨著強風、雷擊以及暴雨,伴隨強風,造成重大傷亡。世界著名的泰姬瑪哈陵所在地阿格拉,是災情最嚴重的地區之一。阿爾瓦爾警司布拉卡緒表示,已經通知所有私人和公家醫院協助,政府和地區機關亦全都動員,同時協助私人機構、民眾也加入援救行列。

印度每年都有沙塵暴,可是今年的沙塵暴卻比往年早了六個星期,而且強度變強,沙塵暴以每小時130公里風速,橫掃各地區,讓民眾根本來不及防備。印度官員表示這是歷來最強烈,而且造成傷亡最嚴重的一次。印度地方政府除了加派電力工程人員儘快恢復電力,也加快清除障礙物,因為在未來幾天還會有沙塵暴到來。
 

相關新聞