藝人孫越87歲病逝 遺體火化安厝

高齡87歲的資深藝人孫越,上個月初才因為肺阻塞急性發作住進加護病房,經過一段時間治療原本傳出病情好轉,但是很不幸的,在5/1晚上9點56分,他病逝於台大醫院,享壽87歲。而他的家屬為了避免煩憂大家,在昨天下午已經進行火化完成了孫越的後事,並且讓他安厝在慈恩園。孫越在1962年時踏入影壇,縱橫大小螢幕超過五十年,演出電影超過200部,也曾以電影"搭錯車"奪下金馬影帝。不過就在事業巔峰之際,他宣布息影,全新奉獻公益,尤其是在戒菸防治上更不遺餘力,是董氏基金會的終身志工。現在孫叔叔從人生舞台謝幕,也留給許多人溫暖的回憶。

沙啞親切的嗓音、搭配經典的廣告台詞,資深藝人孫越,3月因為膽管結石發炎住進台大醫院,之後因為敗血性休克引發急性肺阻塞、插管住進加進病房,病情一度好轉,但最終仍因敗血症合併多重器官衰竭,5月1號晚間9點56分病逝台大醫院。

「我裝了四個支架,我的肺沒功能,COPD(慢性阻塞性肺病)說這種情況下我會想到死,所以像這類的事情,我已經不擔心了,我在我七十歲的時候早已經讓我的孩子們簽好了預立生前遺囑。」為安寧基金會拍下的廣告,告訴大家自己如何面對死亡這件事,孫越入行超過50年,丑角或是反派他都當過,並且在1983年以「搭錯車」拿下第20屆金馬獎影帝,但他1989年就宣布息影,將近40年來全心投身公益,尤其更在戒菸防治上更不遺餘力,是董氏基金會菸害防制的終身志工,希望以自身故事影響更多人。

PO出全黑畫面,只有大大的一個痛字,和孫越交情超過40年的張小燕,用一個字道出失去好友的心情,讓人津津樂道的鐵三角,陶大偉、孫越和張小燕,現在只剩下張小燕一人,其實孫越因長期吸菸造成肺功能不佳、戒菸後仍然深受肺阻塞所苦,上個月住院時,也曾要家屬轉達,婉轉謝絕大家的探視,因為孫越不希望大家看到他生病的樣子,只要大家記得他帥氣的模樣。家屬表示,為尊重孫叔叔避免煩擾大家的遺願,已在牧師協助下完成後事處理,昨天下午已經進行火化儀式,並且安厝在慈恩園,後續追思會儀式,將委託基督教藝人之家等六個團體進行統籌。「永遠的孫叔叔」從人生舞台謝幕,也留給許多人溫暖的回憶。
 

相關新聞